журнал сотрудника в штатском (mrdou) wrote,
журнал сотрудника в штатском
mrdou

очередной поиск стрелочников

Пятым следственным управлением ГСУ СК России с дислокацией в городе Новосибирске продолжается расследование по уголовному делу о гибели людей в Иркутске после употребления спиртосодержащего средства (ч. 3 ст. 238 УК РФ - производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). В ходе расследования этого дела выявлено преступление, в совершении которого подозревается начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 УМВД России по городу Иркутску Денис Черемисин. В отношении Черемисина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, возбужденного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц).

По версии следствия, в период с 28 января по 31 декабря 2016 года Черемисин не организовал надлежащим образом работу участковых уполномоченных полиции на административных участках, обслуживаемых отделом полиции № 4 УВД по городу Иркутску. В результате в одном из торговых павильонов была реализована спиртсодержащая жидкость для употребления в пищевых целях под видом косметического средства для принятия ванн «Боярышник», в которой содержались вещества, опасные для жизни и здоровья человека, в том числе метанол, что повлекло гибель людей.

В настоящее время Черемисин задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Интересно, какой...ээээ...чудак на букву М придумал сделать крайнего данного маленького начальника? это же на сколько надо быть идиотом, чтобы такое вменить....Т.е. данное ЧП произошло именно из-за того, что несчастные УУМ не выявили эту точку???? Тогда всех..врачей за то что не организовали работу по лечению и профилактике, всю администрацию, что выдали разрешение на торговлю, милицию в лице начальников БЭП и ГУВД, что не выявили производство, прокурора за то что не организовал контроль за этим, Роспотребнадзор за то что допустил и не проконтролировал продажу, выживших за то что не сообщили о точке...еще и закрыли...такое ощущение, что после праздников народ еще не отошел...хотя если честно тут чисто политическое решение, невиновных наказали, непричастных наградили....очень неприятный прецедент. Денису терпения, и выбраться с наименьшими последствиями из говна этого.
Tags: ГСУ, СК, дебилизм, дело
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments