журнал сотрудника в штатском (mrdou) wrote,
журнал сотрудника в штатском
mrdou

Кровавая неделя Московской полиции

эта неделя для Московских милиционеров (МВД и Гвардия) была тяжелая, 1 убитый и 6 раненых...3 случая за неделю... Два из них были достаточно освещены в СМИ, один прошел достаточно тихо.
Первый случай -Кунцевский стрелок.
Рано утром 27 декабря полицейские попытались задержать мужчину, подозреваемого в разбойном нападении. При попытке войти в адрес в доме на Ельнинской улице на западе Москвы злоумышленником из охотничьего ружья "Сайга" была открыта стрельба по трем сотрудникам уголовного розыска ОМВД Щукино и двум гражданским — сотрудникам ГБУ «Жилищник».

«Четверо пострадавших госпитализированы в медучреждение, одному сотруднику полиции помощь оказана на месте», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Москве. В наиболее тяжелом состоянии находится сотрудник ГБУ «Жилищник» 26-летний Максим Чумак: у мужчины поврежден позвоночник и спинной мозг, и 35-летний полицейский Анатолий Иванушкин. Он первым зашел в квартиру и получил выстрел в область живота. У 39-летнего сотрудника ГБУ «Жилищник» Павла Роженюка — огнестрельное ранение ноги, а у 22-летнего полицейского Владимира Шелепнева — открытая рана бедра.

Затем мужчина взял в заложники пожилую соседку и забаррикадировался в ее квартире. Помещение начали штурмовать спецназовцы, женщину удалось освободить, а мужчина покончил с собой.



Если смотреть на действия ребят с Щукино, то серьезных претензий к ним нет, они были вооружены, в средствах бронезащиты...тут больше вопрос к их руководству и самой системе, почему поехали только втроем.

Второй случай, произошел совсем недавно...
в ночь с 28 на 29 декабря по данным СМИ в Подмосковье полицейского сбил неизвестный на BMW, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, инцидент произошёл в среду вечером на Варшавском шоссе в районе деревни Новодрожжино. "Неизвестный на BMW X-5 сбил сотрудника полиции", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе столичного главка полиции подтвердили эту информацию и сообщили, что пострадавший полицейский направлен в больницу.

"Вечером в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на территории Подмосковья пострадал оперативник уголовного розыска столичной полиции в результате наезда автомобиля под управлением неизвестного. Для розыска и задержания подозреваемого начаты мероприятия, предусмотренные планом "Перехват"", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он сообщил, что пострадавший полицейский направлен в медицинское учреждение.

На самом деле пострадавших двое, сотрудники МУРа, один достаточно серьезные повреждения получил, открытый перелом ног, у второго сильный ушиб грудной клетки. Мероприятия по задержанию проводились ночью, непонятно почему они стали работать с ходу, увидев бандита в машине, ведь неподалеку имелся подготовленные приданные силы...сейчас идут разборки, основные вопросы к руководству отдела, почему решили работать с ходу и не организовали преследование потом...

ну и третий произошел вчера, когда сотрудники ОВО (сейчас это Росгвардия) подверглись нападению...Ситуация там была достаточно банальна...группы молодых людей славянского вида начала отмечать праздники...Когда закончился алкоголь они пошли в ближайший сетевой магазин, где произошел конфликт с администрацией плюс действия, которые сейчас квалифицируются как грабеж...(вынесли алкоголь и закуску)...Администрацией была подан сигнал тревоги на пульт вневедомственной охраны...В следствии чего и прибыл наряд ОВО с составе трех сотрудников.
blob:https://embed.life.ru/0f043d9c-d715-4e6b-b502-04204dc7cae3
видео конфликта

Сотрудники ОВО начали поиски этой группы молодых людей, в результате чего они оказались на стройке здания Пожарной части, где в бытовке данная группа и пила...зайдя в строительную бытовку сотрудники ОВО попробовали задержать их, в результате чего возник конфликт, из-за чего сотрудников избили, отобрали оружие у одного из них...ОВОшники уже по факту оказали сопротивление, двое из нападавших были ранены. Прибывшее подкрепление и приданные силы в течении нескольких часов задержали всю компанию,которая попробовала скрыться.



фото нападавших

По факту ошибки ОВОшников конечно явно на лицо...они вступили в диалог с сильно пьяной компанией, в узком и ограниченном помещении, где оказать сопротивление и применить оружие было затруднительно. Если они были уверены, что группа молодых людей причастна к преступлению, то нужно было их активно и сразу ложить на пол физически...ни в коем случае не вступать с ними в словесный конфликт, когда уже началась драка, то действовать активнее, стрелять в воздух...когда уже по ним открыли огонь, то тупо мочить...при этом конечно нужно было вызывать еще экипажи....
Главное, что сотрудники были скорее всего не готовы к такому развитию ситуации и вообще нападению на них...
раненым здоровья и скорейшего выздоровления...
Tags: МВД, Москва, ЦСН, полиция, потери, спецоперация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments