журнал сотрудника в штатском (mrdou) wrote,
журнал сотрудника в штатском
mrdou

Первые бронеавтомобили на службе полиции.

Как известно, война двигатель военной науки и вооружения, в какой-то мере появление организованной преступности повлияло и на развитие полицейской техники. Джон Диллинджер, Бонни и Клайд, «Pretty-Boy Floyd» и другие преступники бродили в США, грабили банки и совершали грабежи. Вскоре крупные города были вынуждены искать новые методы, тактические и технические способы борьбы с этими преступниками, более серьезными, чем машины и грузовики, оснащенные сиреной и полными вооруженных офицеров.

На снимке выше, группа офицеров South Bend, Indiana, Police и Fire Department с автомобилем, который City использовал для борьбы с "Bad Boys". 1933 или 1934 год, Studebaker оснащен: бронированной крышкой для радиатора, защитой для передних шин и окошком для пистолета с правой стороны лобового стекла.


Грузовик ниже, принадлежащий полицейскому департаменту Сент-Луиса, поднял уровень борьбы с преступниками на более высокий уровень. Скорее всего, он был оснащен бронированной обшивкой в ​​дополнение к башне сверху и отверстиям для оружия.


во время резкого увеличения уровня преступности в 20-30х годах многие полицейские подразделения США стали создавать у себя мобильные группы на мотоциклах, способные своевременно отреагировать на вызовы преступности.

Tags: США, автомобили, их нравы, мотоциклы, полиция, спецтехника
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments